Бабка
Говорила мне бабушка -
Затыкала я уши.
Говорила мне бабушка -
помолчала бы лучше.
По оврагам туманами,
По над речкой прохлада.
Утро ранит оскалами
Нелюдимого взгляда.
Платье порвано смолоду
Да клочками по веткам.
По холодному полу-то
Босиком нельзя, детка.....
Да по скользкому, талому
Не в домашних же тапках..
Обуваться устала я ...
Где ж ты, милая, бабка ......