ПТИЦЫ ВЕСНОЙ

ПТИЦЫ ВЕСНОЙ
Клён распустил свои почки-серёжки,
Радуясь тёплому дню, как дитя!
А между клёнами - стёжки-дорожки,
Всё ещё мокры, ступить в них нельзя!
 
Дети играют средь них, собирают
Листья опавшие. Будет тепло!
Скворушки в ветках призыв напевают!
Строить семью, а потом и гнездо.
 
Только скворечни все уже заняты:
В них воробьи поселились зимой!
Бои не на шутку! Прочь с мест нажитых!
Там пух и перья летают порой!
 
Только не справиться им со скворцами:
Те и крупней, и сильней воробьёв.
Придётся селиться им с голубями!
Тоже соседство ещё! Будь здоров!
 
Ну, а когда они все расселятся,
Солнце направит на Землю тепло,
Вновь голосисто песней поделятся!
И позабудут вражду ту Весной!
 
10.03.2018