Verses-91: il le faut - Так нужно! Сюжеты

Verses-91: il le faut - Так нужно! Сюжеты
Открытый взгляд и светлый ум -
Пугают карточных баронов.
Кто с этим действовать дерзнул -
Неодолимых нет заслонов!
 
Кредо автора
- Барон, я вашего коня
беру на шпагу.
Мне надоела болтовня -
иду в атаку!
Я сам пробьюсь. Один. Без вас.
К чужому флагу.
Кто верит мне - тех приглашаю
в эту драку!
 
- Ушли… прекрасно… переждём,
барон, атаку…
Когда провалится… на всех! …
нагоним страху…
А если? … если… И тогда
придётся плаху
Нам предъявить, дерзнувшим дать
сегодня маху!
 
- Друзья мои, когда совсем
вы не устали…
Ещё немного - и откроются
нам дали…
Те подлецы, что вас сюда
«не посылали», -
Живых простят - вы по-геройски
умирали…
 
А после боя кто-то звал,
искал беднягу,
И замер вдруг… когда узнал
под флагом шпагу…