Встреча

Я встретил ее недавно:
Как лебедь плыла она.
Одетая, как королева,
Казалось, такая одна.
 
Я робко сказал ей: «Здравствуй!».
И она улыбнулась мне.
О, как же она прекрасна
При полуночной луне.
 
Я помню ее девчонкой
С косичками ниже плеч.
Я помню, как я старался
Вниманье ее привлечь.
 
Я помню зеленое платье
В последний наш вечер на ней.
И эту любовь на кровати,
Любовь прекраснейших дней.
 
Мы с ней постояли немного
Под хмурым, косым дождем.
Я думал: «А что будет, если
С начала мы все с ней начнем?»
 
Пытался шутить – неудачно.
Она говорила мне ложь,
А я пожимал плечами
И плакал в душе: «Ну, что ж...».
 
Я помнил ее девчонкой –
Царицею красоты.
Ушла, да и вместе с нею
Ушли все мои мечты.
 
И на прощание снова
Она улыбнулась мне
И, как в тот последний вечер,
Ушла, растворившись во тьме.
 
Смотрел на нее я долго,
Пытаясь понять, за что
Влюбился я в ту девчонку,
И почему все ушло?
 
Она оглянулась внезапно,
Увидев, что я стою,
Опять улыбнулась, сияя
И зная, что я люблю.
 
Я сделал ей шаг навстречу.
Застыли сердца во тьме.
И вместо дождя на плечи
Ложился снег в тишине.
 
Я думал, она будет рада,
Хотел все вернуть назад.
Она прошептала: «Не надо»
И растворилась в слезах.
 
С тех пор пролетели недели,
Увидел ее я с другим:
Она была в свадебном платье,
И он был ее любим.
 
Я молча желал ей счастья,
Она улыбалась мне.
А после, как первоклассник,
Рыдал я в ночной тишине.
 
С тех пор прошли долгие годы,
И молодость наша прошла.
Я был одинок, и свобода
На кладбище привела.
 
Бродил я с могилами рядом,
Сжимая фонарь в руке.
И фото ее мелькнуло
На грязной гранитной стене.
 
Мне сразу так плохо стало,
Как будто вонзили нож.
Она улыбалась мне с камня,
А я кричал: «Это ложь!».
 
Я долго прожил с этой болью,
Я часто носил ей цветы.
Она улыбалась все также,
Совсем не старея, как мы.
 
Но через какое-то время
Мы встретились на небесах:
Она улыбалась, не веря
И таяла в облаках.
25.01.2007г.