Очень много крымского муската...

* * *
Очень много крымского муската
Удалось мне одолеть вчера,
Я-то думал – только три бутылки,
Люди говорят, что три ведра.
 
Вероятно, эти люди правы,
Потому что денег больше нет
И ведро на голову надето,
Совершенно заслоняя свет.
 
Кто-то злобно по ведру колотит –
Вероятно, обрезной доской,
Силясь доказать, что он хороший,
Ну а я, естественно, плохой.
 
Я молчу, в ведре я затаился;
Пусть колотит, жалкий человек,
Просто он завидует – ему-то
Три ведра не одолеть вовек.
 
Пусть колотит – это просто выход
Зависти, скопившейся в душе,
Ведь народ уже слагает песни
О моем вчерашнем кутеже.