" Про кота, мышей и норку "

" Про кота, мышей и норку "
Тёмная ночь обнимает за крыши,
Тянет ручонки бессонница-стерва.
Тихо воруют спагеттинки мыши
Мимо кота. Это сущие нервы!
 
Гречку, перловку и риса мешочек,
Но зашуршали предательски пачки.
Муркнул котяра, свернувшись в клубочек,
Мыши продолжили тырить заначку.
 
Соли ещё бы и сахару плошку,
Для дезинфекции маленький шкалик.
Хоть и таскали всего понемножку,
Да ведь нора — не резиновый шарик.
 
Хочется масла бутылку и спички,
Пару мотков туалетной бумаги,
Не изменяя нелепой привычке —
Мыши похожими стали на скрягу.
 
Рухнула норка. Мораль очевидна:
Кот насладится сегодня от пуза!
Жадность сгубила мышей. И обидно,
Что не вкусили заветного "груза"...
 
****************************************
Не набирайте припасов без меры,
Не забивайте чуланы-балконы.
Гречка и рис - не насытят без ВЕРЫ,
Просто живите по Божьим законам...
 
24. 03. 2020 г