Мы для себя придумываем часто

Мы для себя придумываем часто
Какой - то образ, светлый идеал,
С которым наша жизнь - сплошное счастье,
Но только наяву не каждый стал
Таким, каким мы видели, мечтая,
С кем строили счастливую семью.
Но часто мы живём, не сознавая,
Что птицу счастья не смогли свою
Поймать и приручить, чтоб жить осталась,
И нам дарила счастье и покой.
Но в жизни всё иначе оказалось,
И нам не повстречался тот, родной,
Чей образ мы придумали однажды,
Чтоб с ним по жизни зашагали вдаль.
Но соответствовать ему не каждый
Способен в жизни. И придёт печаль,
Когда поймём, что зря о нём мечтали,
Что в жизни всё у нас совсем иначе,
И что мы в жизни счастливы не стали,
Хотя так много в жизни счастье значит.
И свой песчаный замок воздвигая,
Мы верим, что нашли свой идеал,
Но очень часто позже понимаем,
Что идеалом спутник наш не стал.
 
22.03.2020