Ответ поэту - Александра Гритсан

Ответ поэту - Александра Гритсан

Аудиозапись

( Муз. сопровождение )
 
Смотри! Смотри! Горит восток!
А мы - свидетели пожара.
Там дня грядущего исток.
Ушла, не выдержав удара,
 
Седая ночь. А небосвод
Синее прежнего над нами.
Пусть каждый в сердце унесёт,
Рассвет, целованный глазами.
 
Бодрит прохладой ветерок.
День новый возрождает чувства.
Угас внезапно костерок -
Исток изящного искусства.
***********************************
Александра Гритсан
 
Глаза закрою. Что, за вспышка ! Ах ! Это Солнце навестило
И удивления не скрою. Ты не забыло нас, малышка.
Поддай "газку", не будет, слишком.С тобою небо закружило,
А то, тоска берёт, порою. Уже потрачена, "кубышка".
***
Свети, старайся, до заката. Наступит ночь - Луна заменит,
Тебя мы ждём. А нет - утрата. Подруга не особо греет.
Её обязанность - ночная. Л у н у - влюблённые оценят !
Увидят - радость, замечая. Она хитрить, давно умеет.
***
Храним в душе и Солнца свет. Луны, загадочной явление,
Но ежедневно ждём рассвет. Придёт и дарит вдохновение !
****************************************************************
Дёмина Галина 25 марта 2020 г.