ВЕСНА VS. КАРАНТИН

Глазницы чёрные витрин,
Вся улица пуста.
Пока вводили карантин,
В Париж пришла весна:
 
Ласкает теплый ветерок
Деревьев бойкий цвет,
И каждый крохотный росток
Лучами обогрет.
 
Звенящий дождь - хмельной коктейль
На тонкой корке льда,
Подтаит солнечный апрель.
Такая чехарда:
 
Был лёд - теперь течёт вода.
Но в маске гражданин
Бежит, не видя них*я...
Что делать - карантин!