С босою душой

Руки твои пахнут мятой,
Солью и летней грозой.
И не свернуть на попятный,
В них погружаюсь, босой.
Жду под теплеющим сводом,
Греюсь улыбкой луны,
Звезды, кружась хороводом,
В пальцах, сплетающих сны.
А под развилкой из ниток,
Меткой из розовых грез
Ставлю печати на свиток
Песен полуночных роз.
Льются ручьи пасторали
В мире и этом, и том,
Где побываем едва ли,
Только во сне. Пусть потом
Будет искать руки стужа,
Будет ходить ходуном
Сон, что почти и не нужен.
Явь заплелась колдуном
В серой потрепанной рясе,
В доброй седой бороде.
Он обречет в иночасье,
И мы очнемся нигде.
В солнце и ветре безмирья,
На перекрестке времен.
И обнаружатся крылья,
И потолок покорен.
Ну, а пока что в ладошках,
С бедной босою душой
Я покорюсь понарошку,
Мир мой совсем небольшой...