Дoбрый вeчeр

Дoбрый вeчeр
Вновь полудённое светило
Про землю бренную забыло,
Ушло на отдых. Вновь пора
Любви, покоя и пера.
 
Уже в домах проснулись свечи,
Роса упала, шум утих,
И осторожно божий вечер
Плутает в сумерках своих.
 
Кусты неслышно раздвигая
Легко ступает, не слыхать,
И, разомлев, благоухая,
Спешат цветы его обнять.
 
И будто трепетная тайна,
Его лирическая стать,
Влечёт меня необычайно
Душой воспрянуть и писать.
 
А сверху звёзды беспристрастно
Глядят с бездонной высоты,
Под небом этим так прекрасны
Смешные девичьи мечты.
 
Вновь шаловливая гармонь
Лишает сна, влечёт, тревожит,
Как глупой бабочке огонь,
Она влюблённому поможет.
 
И он, с мечтою на челе,
И звук, летит ему навстречу...
Прекрасный вечер на земле,
Благословенный добрый вечер!