Отпечаток отпечатка

Заботы нет у радостной души.
Она мудра, легка и шаловлива.
Дворцы построить может, шалаши
Из лепестков. И будет всё красиво.
Rinasokoj. Отпечаток
 
***
 
Печали не было у радостной души -
Была мудра, легка и шаловлива,
И из дворцов порхала в шалаши.
Всё было романтично и красиво.
 
Но вот однажды наступил рассвет,
Рассыпался он по краям вселенной,
И вирус начал по планете бег,
И в тлен всё обратилось, что нетленно.
 
Что в прошлом было – только баловство.
Одно осталось – замахнуть рюмашку,
С ответом "да" из белых лепестков
Запомнить ненаглядную мордашку.
 
Запомнить, чтоб забыть в последний миг
Из малого, что было, без оглядки.
Доколе можно, чувства сохранив,
Играть с самим собою, молча, в прятки?
 
Вот, кажется, случилось. Вот и всё.
Планета обнулилась. Вот вам здрасте…
Что нам готовит этот век ещё,
И что ещё в его верховной власти?