что значит "жить по-новому"

что значит   "жить по-новому"
Вдохновила статья Артура Фролова -"Коронавирус и цивилизация небожителей"
 
 
ГЛУПОСТЬ стала нынче в моде
Твори -что хочешь!..Всё простят..
Куда не глянь...Смешно.....Но слёзы...
Глупость наша - как товар
 
ЖАДНОСТЬ тоже при делах -
Ей всё мало , бедненькой!...
Есть возможность — надо брать!..
голодны как никогда,
Её любви наследники!..
 
ВОРОВСТВО — вообще за честь!..
Хамство, ложь и чванство
Продажность - стержень всех побед ,
а совесть ?....Да не важно!...
 
И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ , что бог
Насилия, разврата
Души и тела - ПРИВОРОТ
С трибун - " За МИР и СЧАСТЬЕ..!!!!...."
 
И горд, но чем? Мой человек,
Что славит эту силу
Где беспредел любой - за честь
А государство - гильотина (для народа)
 
****