ХВАЛИТЕ ВЕЧНОГО ЗА ВСЕ Его СОЗДАНИЯ!

ХВАЛИТЕ  ВЕЧНОГО ЗА ВСЕ  Его  СОЗДАНИЯ!
Тебе - хвала. Тебе - благодарение,
Тебя Единого мы будем прославлять.
И недостойно ни одно творение
Тебя по имени назвать!
 
Хвалите Вечного за все Его создание;
За брата моего, за Солнце, чье сияние,
Дарующее свет,
Который есть величественный след -
О,Солнце солнц, о, мой Владыка, -
Прекрасный отблеск
Твоего невидимого лика!
 
Да хвалит Господа сестра моя Луна
И звезды, полные таинственной отрады,-
Твои небесные лампады,
И благодатная ночная тишина!
 
Да хвалит Господа и брат мой Ветр летучий,
Не знающий оков, и грозовые тучи,
И каждое дыханье черных бурь,
И утренняя, нежная лазурь!
 
Да хвалит Господа сестра моя Вода:
Она - тиха, она - смирна
И целомудренна чиста, и драгоценна.
 
Да хвалит Господа мой брат Огонь - всегда
Веселый, бодрый, ясный,
Товарищ мирного досуга и труда,
Непобедимы и прекрасный!
 
Да хвалит Господа и наша мать Земля:
В ее родную грудь, во влажные поля
Бразды глубокие железный плуг врезает,
А между тем она любовью осыпает
Своих детей кашницами плодов,
Колосьев золотых и радужных цветов!