Реинкарнация

Реинкарнация
Оставить всё и вылететь в трубу
Светящегося, выжатого неба,
Где бритый человек в одном "следку"
Реинкарнирует в другого человека.
Где курицы в курятник не бегут
Высиживают тучи, время, судьбы,
А новый бог, уснувший на боку
Дыханием, гнёт ивовые прутья.
А время расширяется в горсти
Растягиваясь в горы, реки, дальше,
И снится богу лён, и как свистит
На папиных коленях хрупкий мальчик.
И что нет боли, и бессмертна жизнь.
И взгляд его печальный и спокойный,
И как смотрели с папой сверху вниз
На новые рождения и войны.
Я радуюсь, меняю тень и жду
Когда отец по звёздам зашагает,
Сомнёт в ничто широкую трубу
Над ивами - иванушками в мае.
Хочу туда и в радость, и в беду
Но мой отец, конечно же, всё знает.
Реинкарнирую в "утёнка на пруду",
Который из яичка выползает.
Глядит Всевышний, яблони цветут,
Собака лает и шмели плодятся.
Стареют боги влившись в немоту,
В одно из счасть туда не возвращаться.