Страдания от собственного бессилия.

Страдания от собственного бессилия.
Дождь поутих.
Сижу на лоджии – курю,
и мысли невпопад.
Реальность –
от неё не убежишь.
То,
самолёт – людей бросает в Ад...
То,
Ад приходит – в Лондон, Рим, Париж...
 
А на Востоке –
Ад, или не Ад ?
Там тоже – Мир повис в энтропии.
Кто прав там,
кто там виноват...
Мы – Запад.
И не постичь Восток Европе.
 
Нам телевизор новости даёт,
про ужасы –
там, далеко от нас...
Не понимаем,
что и к нам придёт –
Убийца, может вот сейчас...
 
Нет грани,
где Добро и Зло –
не сходятся в единой плоскости...
Пока – живём.
Пока – нам повезло...
Живём, в своей привычной косности...
 
Пью кофе,
с сигаретою,
в тоске...
Мне, как и вам –
не увернуться от Опасности.
Наш Мир, как Дом – стоящий на песке,
И устоит ли – нету ясности...
 
Напротив – вОроны,
на дереве сидят.
Вернулись – трое стариков усталых...
С собою притащили воронят.
Сидят все шестеро,
напротив моих окон,
и молчат...
Курю, молчу, смотрю на них –
и как-то легче стало...
*+*
15 ноября 2015 г.
Менск, ночь, лоджия, вОроны...
 
**(энтропия - неопределённость ситуации, до окончания опыта;
косность - нахождение в постоянном невежестве)