стишок для умственных рассуждений

Дупло росло и в ширь и в высь.
Твердь дуба в пыль, однако, превращая!
И поселилась в дупле рысь,
Страх на всю живность нагоняя.
 
А время шло... И всё старело.
Однажды буря повалила дуб.
И рысь от горя околела...
А живность? Уже тут, как тут!
 
Здесь не ищите скрытых смыслов.
Ведь стих- забава, пустячок.
Но тема есть, для пейзажистов!
...Зелёный дуб, дупло, сучок...