Дожди

Прислушайся: опять поют дожди,
Идя по крышам мелкими шажками.
Идут так тихо и медленно они,
Не загружая нас грустными стихами.
 
Пройдут дожди, никто их не приметит.
Но будут тихо-тихо петь они.
Пройдут дожди и даже не заметят,
Как много боли чьей-то унесли.
 
А что дожди? Наверно, это слёзы
Девиц красивых и молодых парней,
Которые так гордо и стыдливо
Отдали боль свою под власть косых дождей.
 
Ну, вот опять! Я слышу стук знакомый.
Да, это дождь решил ко мне зайти.
А мне сейчас твой номер телефонный
Набрать труднее, чем на смерть пойти.
 
Какая разница, что с нами будет дальше?
Пройдут дожди, наступит вновь зима.
Я в первый раз без робости и фальши
Приду к тебе, приду к тебе сама!
 
Да, может быть, я столько не сумею.
И сил моих на всё не растянуть.
Но отдала б я всё на белом свете,
Чтоб на тебя ещё разок взглянуть.
 
Прислушайся: опять поют дожди.
Бесперебойно, не переставая.
Так почему же не смогли и мы
Так, как они, любить, не угасая?
 
Пройдут дожди, и всё начнётся снова.
Опять нам будет снег лепить глаза.
Но, нет, не скажем друг другу мы ни слова,
Не будем вместе больше никогда.
 
Пора дождей всегда приходит рано.
Идут дожди, не замедляя шаг.
Идут дожди, но не смывают раны.
Наверно, просто небу нужно так!
 
И снова дождь по стёклам барабанит,
Напоминая нудно о себе.
Нет, никогда меня он не обманет,
Но правду тоже вряд ли скажет мне.
19-21.11.05.