Прикосновение

Мы шли под грохот капели
взявшись за руки как
в детстве, на прошлой неделе
на лай веселых собак
 
потом мы конечно узнали
как небо ломает хребет
мы за руки взявшись лежали
считая остаток лет
 
все вычерпали, сцедили
до вздоха и до глотка
сквозь толщу глины могильной
руку нашла рука