Через боль

Через боль
Мне осталось совсем немного-
Сделать шаг за зелёный лес.
Оборвётся моя дорога
Под шатром голубых небес.
 
Завершится строка земная
Многоточием вместо слов,
Боль уйдёт, но судьба иная
Не погасит мою любовь.
 
Я успею простить обиды-
В глупых спорах калиф на час,
Ангел слёз никогда не видел-
Ухожу, не смыкая глаз.
 
Брошу песни, порвутся струны,
В ткань оденутся зеркала.
Обеднеют, погаснут
Луны,
Янтарём не блеснёт смола.
 
Мне осталось совсем немного-
Дописать и тебя долюбить,
Через боль пролегла дорога-
И обиды успеть простить...