Мы не стали другими

1
 
Мы не ста­ли дру­гими,
 
Прос­то мы под­росли.
 
Ста­ли жёс­тче пос­тупки
 
И сло­ва ста­ли злы.
 
По­доз­ри­тель­ней взгля­ды
 
И ци­нич­ней моз­ги.
 
Из цвет­ных пе­реш­ли мы
 
В чёр­но-бе­лые сны.
 
При­пев:
 
Из­ме­ня­ет­ся вре­мя,
 
Не ме­ня­ет­ся мир.
 
Точ­но так же, как рань­ше,
 
День­ги – глав­ный ку­мир.
 
Мо­жет быть так и на­до,
 
Мо­жет пра­виль­но всё?
 
Толь­ко хо­чет­ся в детс­тво
 
По­вер­нуть ко­лесо.
 
2
 
Мы ум­нее не ста­ли,
 
Прос­то ста­ли хит­рей.
 
Из­во­рот­ли­вость мыс­ли
 
Вос­хи­ща­ет лю­дей.
 
И ещё вос­хи­ща­ет
 
Праг­ма­тич­ный под­ход
 
И к друзь­ям, и к под­ру­гам –
 
Лишь до­ход и рас­ход.
 
При­пев:
 
Из­ме­ня­ет­ся вре­мя,
 
Не ме­ня­ет­ся мир.
 
Точ­но так же, как рань­ше,
 
День­ги – глав­ный ку­мир.
 
Мо­жет быть так и на­до,
 
Мо­жет пра­виль­но всё?
 
Толь­ко хо­чет­ся в детс­тво
 
По­вер­нуть ко­лесо.