Я красотой мечтал согреться...

(Виктории Корсаковой)
 
Лаская чудную забаву,
Дразня Всевышнего Творца,
Мечтал я встретить Королеву
Без короля и без дворца.
 
Я красотой мечтал согреться,
Забыть усталость и грехи,
В Тебя вечернюю влюбиться,
Тебе одной творить стихи...
 
Остановился бег дыханья...
Есть короли и есть дворцы.
Летят сквозь призму Мирозданья -
Певцы, поэты и глупцы.
 
24.03.2020