Вы так давили на меня

Вы так давили на меня,
Что я реально стал евреем
И это принял для себя ...
Евреем ... лучше, чем злодеем.
 
И вдруг пропал Ваш интерес,
Как только я себе признался.
Ожил мой ум, пошёл прогресс
Чего наивный зря стеснялся?!
Всё изменилось для меня
И зло ушло в другие дали.
Зажёгся свет того огня
Увидел для себя скрижали!
Прозрел, очнулся, ожил вдруг
Спасибо Вам, что просветили.
Стал мне дороже прежний друг
С кем мы и так всегда дружили.
Зажглась внутри меня звезда,
Шестиконечною вдруг стала.
Но та, что пять концов была,
Ещё красивей засияла.
 
И понял я! Мне выпал шанс!
Испить до дна лихую долю.
Еврея доля тяжела,
Ну, а в родной стране до боли!
 
Терпеть, бороться мой удел,
Судьба меня всю жизнь пытает.
И бьют туда, там где больней,
Не люди это! Божьи твари!
Их Бог создал, не для любви
Потехи ради, чтобы жили.
Они заложники судьбы,
Да, чтобы зло всегда творили.
Им всё равно, кто ты такой,
Национальность там не в моде
Еврей наверно не герой,
Но и не тело для пародий!
 
... Я не плевал кому-то вслед,
Хотя бывало и обидно.
А человек - есть человек,
И мне за многих, честно ... стыдно!