И боль в глазах и ужас...

И боль в глазах и ужас,
Но виден шальной блеск,
Немного поднатужась,
Добраться до небес.
***
А импульс к переменам
В безжалостной толпе
Стал шагом по ступеням
Вперёд к своей судьбе.
***
В благих идеях видеть
Страдальческий подтекст,
Стыдясь других обидеть,
Использовать рефлекс,
***
Отбившись от набегов,
В пути сменить маршрут
И обойти стратегов
Быстрей на пять минут.
***
Отбросить страх за душу,
Пусть Бог рассудит сам.
Пройти сквозь море, сушу,
Построить людям храм,
***
Чтоб путник заплутавший
Мог остановиться тут,
Остаться, коль уставший,
Всегда найти приют.
***