Спасибо за любовь!

Спасибо за любовь!
 
 
Тебе нужно было б убежать
От меня за тридевять земель,
Но ты шла навстречу, и опять
Обнимала молча у дверей,
 
Прикасалась бережно к щеке,
И шептала тихо: "Проходи...",
Грела чай на кухне, и постель
Расстилала с радостью в груди.
 
Тебе нужно было б не стерпеть
Мой несносный оголённый нрав,
Но со мной пойти могла на смерть,
Хоть и понимала, что не прав
 
Я до неприличия кругом,
Что бросаю слишком много фраз...
Тебе нужно было б палачом
Стать моим, но уж в который раз
 
Ты меня от плахи с топором
Заслоняла в жизни тут и там
Тихим предрассветным шепотком,
И читала мысли по губам.
 
Тебе нужно было б все мосты
Меж собой и мною сжечь дотла,
Но с упорством воздвигала ты
Новые!.. И этим лишь жила.
 
Тебе нужно б вдаль уплыть скорей
От моих скалистых берегов...
Только ты со мной, и я тебе
Говорю: "Спасибо за любовь...".