Март

... и силится, и тщится угадать:
орлом сегодня выпадет монета?
единственная, право, благодать
тщедушного, но милого брюнета,
в котором веры - меньше на глоток
осталось после прожитой недели...
буравя взглядом низкий потолок
своей несокрушимой цитадели,
он полнится сознанием себя,
как истины в последней из инстанций,
больных сомнений долго не терпя,
рисуется отчаянным спартанцем.
но летаргия бабочкой кружит,
смежая веки вечному герою,
и он уходит вдаль... "за рубежи"
в костюме идеального покроя.
---
Свидетельство о публикации №111030505515