Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес, как у Тебя,
становится страшнее.
Читаю новости с огня,
где Ты на этой рее.
 
Прости, но больно каждый день.
Что больше всё страданья.
Что нет конца им, ада тень
накрыла, как в изгнаньи.
 
Гадаю и молюсь всегда.
И Небо вопрошаю.
Когда закончится беда?
Мы отойдём от края.
 
Пророчат, вижу, Небеса.
По-разному, с тревогой.
А я пытаюсь достучаться
до Самого, кто правит, Бога.
 
Чтоб дал надежду нам в тоске.
От скорбного избавил.
Следы оставить на песке.
Когда пойдём по раю.
 
Когда не вспомним этот бред.
Знамений лихолетья.
А станем есть лишь манну, хлеб.
Где счастья междометья.
 
Где я всегда Тебя люблю.
И нежно вспоминаю.
И руку глажу, сил даю.
Ото всего спасая...
 
24. 3. 2020 г.