Два ангела (читает автор)

Аудиозапись

Двух стариков в больнице видел —
Она и он — едина плоть.
В их душах райскую обитель
Злу невозможно побороть.
 
Они добрейшими глазами
Смотрели на людей вокруг,
Как будто жили вместе с нами
И каждый был им брат и друг.
 
Их лица радость излучали,
Жизнь била из сердец ключом.
Все нестроенья и печали
Им вместе были нипочём...
 
Смотрел на них не отрываясь,
И до сих пор они во мне —
От зла спасающая завесь,
Два светлых ангела на дне.
 
Есть старики со светлым ликом,
Они от Бога нам даны,
Чтоб в мире тёмном и безликом
Был виден свет Иной Страны...
 
Музыка. Раймонд Паулс - Двое.