24 МАРТА - ДЕНЬ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ
День вверх тормашками Мы знаем кармашки, мы знаем ромашки, Но что же за странное слово тормашки? А вот вверх тормашками - ясно всегда, Что ноги нас тянут, порой, не туда! Поэтому встанем, с утра, вверх ногами! И грустные мысли изменятся сами!
Что за название - ТОРМАШКИ, тем более, что вверх ногами,
Ещё из детства, слов " замашки ", употребляли и мы с вами.
Крутили "колесо" - валялись. Кто не отважился - смеялись !
Да и на "голову" вставали, шутя - з а ч е м - ответ не знали.
***
Сегодня, вверх ТОРМАШКАМИ, весь свет. И ответа, тому нет,
Быть может - МИР - наоборот, кого - то в чувства приведёт !
****************************************************************
Дёмина Галина 24 марта 2020 г.