НЕ СЕЙЧАС!

НЕ СЕЙЧАС!
По росе я пройдусь босой,
Солнца луч я прижму к груди,
Ты, «Старуха», ко мне с косой
Не спеши пока, уходи!
 
Улыбнусь я ещё заре,
И к закату направлю взор,
Ты не стой у меня во дворе,
Я с тобою вступаю в спор!
 
Моё сердце ещё в груди
Будет биться, стремясь любить.
Я прошу тебя, прочь уйди!
Я хочу ещё долго жить.
 
Не пришёл ещё мой черёд,
Не настал мой последний час.
И стремлюсь я идти вперёд,
Не ложи на меня свой глаз.
 
Мои силы не так плохи,
Я оставлю ещё свой след,
Подарю я ещё стихи,
Те, дороже которых нет.
 
Их отправлю своим друзьям,
Подарю дорогим родным
И тогда лишь отправлюсь к снам
Беспробудным и не земным.
 
А пока, я ещё борюсь,
Не во сне борюсь — наяву.
Уходи, я тебя не боюсь,
Я пока что, ещё живу!
КРЕМЕНА РАИСА