ВЕСЫ

Сатана,наверное,злодей
Нам придумал дрожь очередей...
ВЕСЫ
 
 
Очередь бескрайняя томится
В магазинной кафельной ловушке...
...Медленно считает продавщица,
Денежек бумажные игрушки....
 
....Гладят нас минуты против шёрстки,
Дети спят у взрослых на руках...
С оптимизмом пьяные подростки,
Обсуждают молодости прах...
 
...Касса зеленеет новой цифрой-
Рады все,ушедшему,как брату!
Боже!Я-то думал,слишком быстрой,
Будет боль прощания с зарплатой....
 
....Через тётку толстую и лысого,
Будет мне указан путь лишений!
Дома суп себе сварганю рисовый,
С курицей варёной-вермишелий...
 
Вот картофель грязный,в глины пласте-
Это специально так,чтоб весил.....
...С килькой завтра съем в томатной пасте....
...Буду ли от этого я весел?
 
Буду-буду! Вот бутылки призрак!
С надписью прощальной-"Журавли"
Пива семь бутылок-это признак
Полного отрыва от земли....
 
Вот меня уже глаза наметили
Продавщицы выцветшей красы.....
"Эй,мужчина,вы картофель взвесили?
В центре зала,для тупых,весы!
 
Понабрали лука да морковки!
Как я буду это пробивать?
Надо брать дороже,в упаковке!
А не с пола гадость подбирать!"
 
....Сорок пять минут,гуся походкой,
Я томился жабою в хвоще!
Бросил всё! Забрал лишь пиво с водкой-
Их не надо взвешивать вообще...
 
 
2018-2020....