Кто ещё нам подарит с Тобою такое?

От того что неправеден мир, не страдай.
Не тверди нам о смерти и сам не рыдай.
Наливай в пиалу эту алую влагу.
Белокурой красавице сердце отдай.
Омар Хайям.
Не сдаётся зима, холодит, не робеет.
И не скоро ещё обласкает тепло.
Так и я не дождусь, что с Тобой заалеем.
И забудем про всё, ведь, устали давно.
 
От проблем и борьбы, от маразма и фальши.
От того, что не можем судьбу изменить.
Лишь плывём в Небесах, сочиняем мы дальше.
И боимся порвать эту хрупкую нить.
 
Кто ещё нам подарит с Тобою такое?
От чего замираешь, и сладко внутри.
Где найти нам любовь и счастье в покое?
Только здесь в синеву окунувшись, замри.
 
Всё пройдёт очень скоро, уйдут все тревоги.
Станет лето поить, давать благодать.
И я верю тогда расщедрятся боги.
Нам застелят под небом цветами кровать.
 
На лугах обниматься, на ярком приволье.
Что ещё пожелаем упавши в траву?
Да, конечно, пройтись за руку у моря.
И с разбега нырнуть вместе в волну.
 
Поплывём за мечтой, что вечно нас манит.
За бескрайним и тем, что есть в нас, живёт.
За счастливой звездой вдали и в тумане.
И друг друга в пучине с любовью найдём..
 
23. 3. 2020 г.