За неимением лучшего

За неимением лучшего
Посвящу себя лучшему миру
За неимением тебя
Замолчу и прекращу лиру
Лиру всезвучную
Волшебную, спетую
Мою не сыгравшую
Тотально земным не согретую
 
Прекращу – на что ей играть
Звуки чистые, – мысли нежные
Когда пустота, – а тень её лишь, где-то
А рассветы всё неприметные
 
Пусты, как полустанок далёкий
Заброшены безразличием отрешённых
ОМ Зовёт их – зову и я, – а они всё лукавят
Рабы теней пустоты – ох и не добрых
 
Оставится тело это и стыд, – стыд ….
Встанет перед глазами лукавство
Все – все рабы теней мудры будущим зрением
А ведь это предательство ….
 
Надеетесь на всепрощение Кришны Любящего
Но Он ОМ дал всем ясный закон
Нахальный раб, бывшая свободной
А теперь же грязнющая душа
Всю жизнь длящий погребальный звон
 
А когда тебя зовёт Он – ОМ
Ты думаешь всё сделается без меня
А я потОМ появлюсь осчасливя
Волоча за собою похоронный стон
 
Думаешь обмануть Бога
Которого провозглашаешь
Служа не Ему, а теням пустоты
Нет проблем – обманывайся сколько хочешь
ПотОМу что сказано
Двоедушным нет хода на Его пути
 
27.04.2002г. 1.52.