Светлые стихи

Добрый мой человек, свет моего пути,
дождик пошёл с утра, но перестал в обед.
Очень тебя прошу: главное – не грусти,
главное – не ищи сразу на всё ответ.
Сколько тебя в тебе, столько луны в луне.
Столько тепла в коте, столько в ночи цикад.
Ты улыбнёшься – и
станешь собой вдвойне,
звёздочкой для других ищущих наугад.
Ты погляди в окно: солнце идёт в зенит.
Прыгают воробьи. Это прекрасно же!
Слушай звенящий мир: он для тебя звенит.
Добрый мой человек, всё хорошо. Уже.