Здесь и сейчас.

Здесь и сейчас...
Роман Марк
Полны мы часто нетерпеньем,
И так оно волнует нас,
Что всё хотим, без промедленья,-
Здесь и сейчас!
 
Мы строим дом свой, и сомненья,
Порой, охватывают нас,-
Как выживем мы в том строенье,-
Здесь и сейчас…
 
Нам обещают перемены,
Но трудно верить в них, подчас,
Когда кругом кусают цены,-
Здесь и сейчас!
 
Бывает горько от бессилья,
Что слёзы катятся из глаз,
И опускаем руки- крылья,-
Здесь и сейчас…
 
Но в жизни есть ещё моменты,
И их мы видели не раз,
Как выступают президенты,-
Здесь и сейчас…
 
И нам рисуют перспективу,-
В десятках лет, вдали, от нас,
А многим, не до жиру, быть бы живу,-
Здесь и сейчас…
 
Но, что это, за наважденье?
Его мы видим вокруг нас,-
У власти богатеет окруженье,-
Здесь и сейчас!
 
Как можно так служить народу,
Спросить бы мы хотели Вас,
Набив карман себе в угоду,-
Здесь и сейчас?!
 
Есть справедливость, чувство меры,
Не скрыть его от наших глаз,
Но мы устали в это верить,-
Здесь и сейчас…
 
И, скоро, лопнет всё терпенье,
У каждого из нас,-
Медлительны так измененья,-
Здесь и сейчас!
 
Обманутое наше поколенье,
Обманутое - много раз,
Как хочется пожить при обновленье,-
Здесь и сейчас!
 
Умом Россию не понять,
Ума не мало есть у нас,
Но сколько ж можно запрягать,-
Поехали!
Здесь и сейчас!
 
И в этот новый – Новый год,
Когда часы свои мы сверим,
Год уходящий - пусть уйдёт,
Оставив крепкую нам Веру,-
 
Мы будем делать всё для нас,
И каждый день, и каждый час,-
И, вот за это, я люблю,-
Россию - Родину свою!
 
И с новым - Новым годом Вас!
Здесь и сейчас!
Здесь и сейчас…
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2010
Свидетельство о публикации №110120804248