Мотанка

Мотанка
У одной женщины от пошива одежды всегда оставались лоскутки. Разные. Длинные, короткие, тёмные, светлые, прозрачные и не очень, мягкие на ощупь и жёсткие. Ими всеми игрались её детки. Брали, скручивали в незамысловатые фигурки и получали куколок.
 
И вот, однажды женщина купила волшебную ткань! Точнее, ткань была самая обычная, но край её коснулся того, чего касаться не следовало... Весь отрезок пошёл на пошив брючек малышу, и только самый краешек был брошен в лоскутки. Обрывок был тёмный, и детки не хотели брать его для игр.
 
Всё бы ничего, но он словно манил к себе, обладая неведомой силой, просил прикоснуться, ведь сам касался запретного.
 
И вот, при изготовлении очередной куколки, этот лоскуток, эта тёмная материя была плотно скручена и вставлена в грудь игрушки, и прикрыта белыми одеждами.
 
Эта куколка так полюбилась всем, что дети не выпускали её из рук, даже стали ссориться из-за неё. Каждый готов был отдать своё сердце ради... По сути, ради кусочка ткани! Любовь к матери ушла на второй, а, может быть, и на третий план. Мама оставалась нужна для того, чтобы накормить их, одеть в чистое да уложить спать.
 
Даже от её поцелуя на ночь они прятались под свои лоскутные одеялки, по очереди прижимая к сердцу белую куколку с чёрным сердцем.
 
По ночам женщина плакала у икон и просила Бога о милосердии. Однажды, будучи изнемождённой происходящим, она забылась сном и обмерла. Сердце выскочило из груди и оказалась в ладони матери, как раз перед той самой куколкой, словно прося: «На, возьми, это самое дорогое, что у меня есть! Только верни мне их!»
 
Наверное, женщина, потеряв любовь своих детей, очень хотела стать той самой тряпичной куколкой. Чтобы и её также любили!
 
Куколка уже хотела взять сердце... Но молитвы матери были услышаны Богом. И вот, ангелы спустились к девочке, и забрали у неё сон. Дочка, с ужасом наблюдая за происходящим, вскочила, схватила куколку и бросила её в печь!
 
Мама, их милая мама, долго болела, а детки с радостью заботились о ней, мыли посуду, убирали, и, самое главное – прижимались своими румяными щёчками к морщинкам на её лице. И целовали, целовали, целовали!