Тишина

Тишина
Её искали у реки,
Где сетью ловят рыбаки, ⠀
На диком пляже и в лесу, ⠀
Но не находили красоту. ⠀
Её искали у дорог, ⠀
Где поселился шумов бог, ⠀
Искали там, где сон страшит, ⠀
Лязгает и шибуршит. ⠀
На задворках, в поле ржи ⠀
И где орудуют стрижи. ⠀
Вопрошали у утеса, ⠀
Но он не понимал вопроса. ⠀
Кипело сердце, била дрожь, ⠀
А оказалось - это ёж, ⠀
В котомке тишину носил⠀
И с нами весело ходил.⠀
--------------⠀
Но он отправился в туман, ⠀
Забыл закрыть туманокран;⠀
И, чтоб ежа не потерять, ⠀
Теперь мы будем его звать. ⠀
– Ёо-оооо-жи-ыыыы-ык!⠀