Не сотрёт время память!

Не сотрёт время память!

Аудиозапись

Не сотрёт время горе, не исчезнет боль,
Не ослабнет людская память.
Эхо прошлой войны — как на ранах соль,
И затихнуть нам боль не заставить.
Смерть косила нещадно нацисткой косой,
Без разбора глумилась жестоко.
От горящей страны дым стоял над землёй,
Похоронки шли с фронта потоком.
Из окоп-блиндажей слышны стоны ребят,
Кто-то крикнул: «Прости меня, мама!».
Третьи сутки фашисты бомбят и бомбят.
Вот бы выпить! нет спирта — ни грамма.
Они кровь проливали за землю свою
И с неё гнали прочь супостата!
…Скажи, Господи, место хватило в раю
В той войне убиенным солдатам?
Так рассказывал дед мой об этой войне,
Каждый раз возвращаясь с парада.
Его нет уж давно. С тех пор чудится мне
Той жестокой войны канонада.
В память наших солдат горит Вечный огонь,
В день Победы — обложен цветами.
А от деда осталась фронтовая гармонь
Да и китель его — с орденами!
 
 
 
Читает Владимир Кулаев
На фотографии:
Кадров Александр Антипович.
Младший лейтенант 794 стрелковый полк.