Недосказанная правда – ложь...

Недосказанная правда – ложь,
Недописанная песня – тишь.
Все, что пройдено – не пройдешь
И предательство не простишь…
 
Не услышанная боль – страх,
Непрочувствованная боль – жизнь,
Легкий холод и ресниц взмах,
В тонких венах только яд лжи.
 
Невесомые слова – лесть,
Незнакомый человек – тень,
Слишком глупо говорить «есть»,
Новый комкая в руках день.
 
Слишком глупо прогонять грусть
С безрассудности сырых крыш.
Я в окно твое дождем бьюсь –
Ты не слышишь – ты уже спишь…
 
Непосредственность любви – рай,
Без посредников любовь лжет.
Слишком тихо – пролетел май…
Только снова что-то грудь жжет…