Марина (После Серебряного века)

Марина (После Серебряного века)
Я не верю тому, не верю…
Будто пули в август летят…
Что, верёвку накинув на шею,
Вдруг Марина ушла в закат.
 
«Милый спутник и враг мой милый»,
Как же ты навсегда одинок!
Не вернёшься в тот дом остылый…
И молвы будет крик — жесток:
 
Бросив мужа и даже — сына,
Бросив дочь и сестру навек,
Ты ушла, как к другой — мужчина, —
В ночь, в леса и в разливы рек.
 
Пастернаком забыта верёвка…
Снова пули в август летят,
И сорока — лихая воровка —
На рябине клюёт закат.
 
Октябрь-декабрь 2018 г.