Лоскутами былых побед

Лоскутами былых побед
Лоскутами былых побед
Мы латаем худые одежды,
И спасти нас от новых бед
Обещают уже невежды.
 
Тянут руки вперёд, лихи
Предлагать и фирмы, и банки,
А в ответ получать стихи
И их клеить потом на танки.
 
А весна, листву теребя,
Уже делает своё дело -
Закрывать, природу любя,
Дыры все умело и смело.
 
- И её ты не забывай! -
В моём сердце звучит поныне,
Дарит солнца весенний рай
И ведёт от низин к вершине.