На отдыхе

На отдыхе
Я весной в деревне отдыхаю,
Вдалеке за городской чертой,
В доме деда, на опушке леса
Обрету душевный я покой.
Выйду в сад ночной, где фрукты зреют,
Светлячки в ночи игру затеют,
Полной грудью аромат вдохну,
Всей душой приветствуя весну.
Вдруг прохладный ветерок повеет
И стряхнёт случайно на меня
Капли днём прошедшего дождя.
Оближу, попавшие на губы,
Чистый вкус кристальный ощущу,
Не дымят здесь заводские трубы,
Здесь я чистым воздухом дышу.
Распустились под окном сирени,
Ароматом воздух напоив,
И уткнулся носом мне в колени
Пёс дворовый, приняв за своих.