В преддверии

Живая ртуть седых небес
Над удручённым градом вьётся.
Грядущий час ночных чудес,
Прикрывшись нею, в мир крадётся...
 
Ещё чуть, чуть и оживут,
Ночного сумрака светила
И лунным блеском опадут,
На мрамор вечного мерила...
 
Златого зарева струна,
Округой пышно разойдётся
И всё поглотит царство сна,
И время таинства начнётся...