С душою волка...

С душою волка...

Аудиозапись

С душою волка научилась жить,
Попутчиков по жизни не имея...
Чужих следов капроновая нить-
Петлей тугой затянута на шее...

Помнится, пытались приручить
Лукавой лестью руки человека,
Только невозможно запретить
Слушать воли безграничной эхо.

Пусть не все железные капканы
Пройти мне удавалось стороной:
Изъела соль полученные раны -
Среди своих я остаюсь чужой...

Одиночество - как верная подруга,
Аккордами хрустальной тишины,
Под звездами безжалостного круга,
Мне языком вылизывает сны...

И будет ночь прицелом на спине
Чертить круги мишени осторожно.
Следами лап, потертых на земле,
Вздымаю пыль веков на бездорожье.