Леший

Леший по лесу гуляет
Пожирая времена.
И детишек завлекает
В ежевичные места.
Ходит-водит через дебри
Год за годом, час за днём.
Не останешься последним
В том лесу с заросшим пнём.
Ночь сгущает краски страху.
Черти водят хоровод.
Леший нагоняет марку
Перекрыв в листве проход.
Зиму холодом развеет.
Леший след в сугробе мнёт.
В его лапы ежедневно
Путник глупый забредёт.
В миг снега покроет алым
Коли злость в душе вскипит.
Иногда в утеху правил
Путь из леса освежит.
Дети, если в лес попали
Знайте, где то в далеке
Леший медленно шагает
Через чащу от реки.
Коли злобою наполнен,
Вас в лесу погубит в миг.
Леший- царь своей природы
Идол сказок и были.