Покидая дом (рифмо-картина)

Покидая дом (рифмо-картина)
Я встал с постели, было темно
Разум на Земле, все гулял у пристани,
В иллюминатора толстое стекло
Уставившись, смотрел пристально.

Она так далека, мы так высоко
Юный взор созерцал пространство,
Чувство тоски так велико
Прекрасен мой дом в своем убранстве.

Бороздя галактический мир,
Удаляясь все дальше и дальше
Звучат в голове звуки лир
Скучаю все так же как раньше.

Куда и зачем все бежим мы из дома?
Где ярко-прекрасные цветы да заря
Темнота, ты мне совсем незнакома
Зачем нас забираешь в пустоту уводя?

Железные стены, процессора гул
Как в клетке, несвободный я
Хочется что б теплый ветер подул, 
Надежду на возвращение даря.