У реки истока

У реки истока
У реки истока,
Я слышу шепот Бога,
Я чувствую желание одно -
Его.
 
У реки истока,
Не думаешь, что много,
Не думаешь мне дать
Страдать ?
 
У реки истока,
Я звала, так долго,
Я звала, надежду, потеряв,
Ты знал?
 
У реки истока,
Пожалуйста, не трогай,
Мне душу,
Где в узорах льда,
Зима.
 
У реки истока,
Не стой же у порога,
Как ты жестокость разрешил,
Ты жил?
 
Тебя любили люди?
Тебя давили будни?
Тоска манила, словно страсть,
Пропасть?
 
Хотел ли ты быть мною
Или самим собою,
Когда так больно и любить,
И жить?
 
Я буду очень смирной,
Ведомой лишь тобою.
Но, ты, ведь, не поможешь,
Ранам тем
Зажить.