Под снегом...

Под снегом...
Под снегом не видно травы густой,
милый дом также стал седым,
не обнять рукой за плечо с косой,
не почуять рядышком молодым.
 
У дома снежный куст белых роз,
и вся в снегу хризантема сама.
Такой хозяин сейчас мороз,
ну, а хозяйкою, значит, зима.
 
Вот так затоскуешь, что дни уйдут,
увидишь ясно, кто друг, кто враг.
Услышишь и то, что не то поют,
и снова ворвётся исходный страх.
 
Заноет сердце по родной стороне,
где наплакались мама и отец,
и опять, словно нет конца войне,
на закате алеет зари венец…