БАБУШКА

Скучаю я, бабуля моя милая.
Так много лет… Почти вся жизнь прошла.
Ну, как ты там, голубка сизокрылая?
И как в раю идут твои дела?
 
Ушла давно, да горевать не брошу я.
Как много лет не вижу я тебя.
Ты заслужила рай, моя хорошая,
Земной мой ангел, бабушка моя.
 
Я всё ещё живу твоими песнями.
В душе они, как солнце и вода.
И, если честно, мне вот интересно:
Меня ты вспоминаешь иногда?
 
Нечасто я на кладбище бываю,
Так ты меня за это не ругай.
Мир изменился, все мы нынче «с краю»,
У каждого в душе свой ад и рай.
 
Не жизнь горька, а души неприкаянны.
Мы все в руках Господнего суда.
И я прошу, прошу тебя отчаянно:
Во сне ко мне являйся иногда.
 
Я не разрушу стену одиночества,
Что между нами возводила смерть,
Но иногда так нестерпимо хочется
Мне на тебя, родная, посмотреть.