Весна

Весна

Аудиозапись

Опять весна! И я опять болею,
И кровь опять как в юности кипит...
Я снова без вина совсем пьянею,
И в сердце что-то сладостно сверлит!
 
Весенними ночами мне не спится!
Покоя нет и крУгом голова!
И снова угораздило влюбиться!
Весна ведь – я имею все права!
 
Дурманит аромат от гиацинтов,
И от земли исходит влажный пар.
Запутавшись в сердечных лабиринтах,
Ищу опять любви бесценный дар...
 
Мне кажется, что я почти-что птица,
Я рождена, конечно, чтоб летать!
И наяву мне сад Эдема снится,
Я Евой чувствую себя опять!
 
Где мой Адам? Спеши ко мне с цветами,
С гирляндами из самых нежных слов!
И сочными, сладчайшими плодами –
Взамен я подарю тебе любовь!
 
Ах, как весенний ветерок дурманит!
Как любит он, проказник, подразнить!
И так неосторожно сердце манит,
Которое не может не любить.
 
Весна! И ничего с ней не поделать!
Я раствориться в воздухе хочу!
Я снова оперение надела
И к солнцу, неразумная, лечу!
 
Ох, опалю я крылья неизбежно,
Но не могу сейчас я не взлететь !
Меня сейчас переполняет нежность,
И я хочу о ней по-птичьи петь!
 
Весна, пусть будет так, как ты захочешь!
Тебе шальное сердце подарю!
Люблю твои пленительные ночи!
И всё в тебе, божественной, люблю!
2020